我校在第四届广东省教师教学创新大赛中喜获佳绩

近日,广东省高等教育学会公布了第四届广东省高校教师教学创新大赛结果,我校共获五个奖项。李斯教师团队获二等奖、陈利杰教师团队获三等奖、谢飞扬教师团队和李苑教师团队获优秀奖,我校获优秀组织奖。实现了历年来组织、参与教师教学创新大赛获奖级别的新突破。

本届大赛由广东省教育厅指导,广东省高等教育学会、南方医科大学主办,是我省规格、含金量(权威性)、显示度最高的两项教师教学竞赛之一。大赛的目的是为深入贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,引导教师潜心教书育人,打造教学改革的风向标,提升教师教学水平和育人能力。

我校高度重视本届大赛,根据《关于举办第四届全国高校教师教学创新大赛广东分赛暨广东省高校教师教学创新大赛的通知》文件精神,于2023年11月30日和2024年4月26日分别启动了第四届广州商学院教师教学创新大赛和产教融合赛道。为做好大赛准备工作,学校组建了技术团队,协助参赛教师(团队)课堂录制等工作。各二级学院积极动员教师参加比赛,由学院牵头组建团队,由主讲教师或课程教学团队共同参加,充分发挥大赛的示范引领作用,推进思政课程与课程思政同向同行。经过各学院择优推荐,选拔共25支教师(团队)参加了校级初赛,经2023年12月19日-24日进行第一轮严格的校内外专家网络评审后,择优14支教师(团队)参加了2024年1月11日校级总决赛。经过网络评审和现场决赛评比,经过激烈角逐推荐正高组1支团队、副高组1支团队和中级及以下组2支团队,共4支教师团队参加省赛。产教融合赛道学校共有五个学院推荐了7支队伍参加比赛,最终于2024年4月26日举办校级总决赛择优推荐1支队伍参加省赛。

教学创新大赛是教师教学能力和综合教学素养的硬实力比拼,是高校优秀教学能手同台竞技的舞台。我校参赛老师历时1年的时间精心准备,深度打磨课程设计、挖掘教学创新点,展现了我校学科独特的风格。赛场上教师们表现出色,精彩纷呈。学校尤为关注此次大赛,多次邀请校外专家进校培训与练习,对于获奖教师(团队)学校及时给予教师(团队)奖励。同时,学校通过学校官网及教务处官网、公众号大力宣传此次比赛成果;对获奖教师(团队)的参赛作品进行宣传推广,鼓励本校教师积极学习优秀教师风采,引导教师从教学理念、教学方法、教学过程着手,联系实际,进行总结、反思,真正达到以赛促教、以赛促学的目的。

优秀奖照片.png

教师获奖名单