广州商学院副校长张燕率队前往广东白云学院(北校区)学习交流

2月27日下午,广州商学院副校长张燕率校长助理(产学研办公室主任)马林、教务处领导班子成员、各二级学院分管实践教学负责人到广东白云学院(北校区)学习交流。广东白云学院副校长李红英、陈春发,校长助理、实践教学管理中心(校企合作办公室)主任张国安,校长助理、学生处处长段立,团委书记王晓燕,实践教学管理中心(校企合作办公室)副主任钟其海参加此次交流会。

会上李红英副校长对广州商学院一行的到访表示热烈的欢迎,她介绍了广东白云学院产教融合的做法和经验,主要从“6共建”(共建学院、共建专业、共建课程、共建教材、共建团队、共建平台),“4导师”(专业导师、企业导师、思政导师、职业导师),“4化”(人才培养协同化、实践基地综合化、课程建设企业化、毕业设计项目化)开展校企协同育人。张国安主任介绍了广东白云学院的发展历史,以及学校多年来实施产教融合、校企协同育人人才培养模式和经验。学生在企业真实场景实践中得到了职业能力提升,学生有就业优势。

张燕副校长应白云学院要求,介绍了我校产业学院的概况,我校两产业学院教学负责人分别介绍了现代信息产业学院和数字经济产业学院的建设情况和人才培养模式。随后两校人员围绕“产教融合、校企协同育人教学改革建设思路与机制”、“产教融合、校企协同育人的人才培养模式”展开深入的交流和探讨。两校参会人员还交流了学生学科竞赛分类分级方法和学生奖励机制,实践基地的建设、管理和利用的经验。由张国安带领广州商学院一行参观广东白云学院(北校区)的实验、实训室。

通过这次的学习交流,拓宽了产教融合、协同育人教学改革建设思路,探讨深化产教融合的人才培养模式。