我校2个项目获认定广东省课程思政改革示范项目

近日,广东省教育厅公布了2022年度本科高校课程思政改革示范项目认定结果,我校李蓉教授“数据结构课程群教学团队”获认定为广东省课程思政改革示范团队,蒲艳老师的“设计概论第二章第四节”课堂获认定为广东省课程思政改革示范课堂。至此,我校已获认定省级课程思政示范团队3个、课程思政示范课程(一流课程)3门、课程思政示范课堂4个。

高校课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措,必须将价值塑造、知识传授和能力培养三者融为一体,将课程思政要求内化到课程设计、课程内容、课程讲授、课程考核、课程评价各方面、各环节。我校坚持立德树人根本任务,加强课程思政建设,制定了《广州商学院推进“课程思政”建设实施办法》《广州商学院“课程思政”工作实施方案》等制度,成立了课程思政研究与实践中心,通过全面制(修)订课程大纲(课程标准)深入挖掘每门课程思政元素,通过“四个一”试点立项培育课程思政示范项目,扎实推进课程思政改革。

本次2个项目获认定为省级课程思政改革示范项目,是对我校课程思政改革成效的肯定和鼓励。学校将进一步发挥课程思政改革的示范引领作用,激励广大教师投身课程思政改革;将继续加大课程思政建设的投入与保障力度,宣传推广示范项目的优秀成果和经验,扎实推进课程思政研究与实践,构建全方位立体化的课程思政建设体系,发挥课程思政全员全程全方位的育人功能。