我校举办第三届教师教学创新大赛

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,引导教师潜心教书育人,提高教师教学能力和水平,我校举办了第三届教师教学创新大赛。各学院共推荐14支队伍参加本届比赛。大赛分网络评审和现场评审两个环节。2023年1月5日前,评审专家完成了课堂教学实录视频和教学创新成果报告的网络评审。

2023年1月6日,现场评审以线上方式进行,副校长张燕,教务处处长王健敏、副处长于明清参加现场评审;教务处、各二级学院130多名教职员工观摩学习。王健敏指出,举办教师教学创新大赛,旨在引导广大教师继续深化课程思政建设,推进课堂教学改革创新,提高教师课程设计和教学能力,提高课堂教学质量。

参赛教师通过PPT演示,汇报了参赛课程的教学创新设计思路,教学创新举措和成果。参赛教师汇报结束后,评委专家分别从课程教学目标、教学痛点难点和教学成果等方面进行了精彩点评。按照评委专家评分高低,确定6支参赛队伍入围第一轮推荐省赛队伍

本届大赛邀请了广东省高校青年教师教学大赛和教师教学创新大赛指导专家、暨南大学黄君凯教授,华南师范大学教师发展中心主任陈启买教授,广东省第一届教师教学创新大赛二等奖获得者、广东科贸职业学院校长王海林教授,广东省第二届教师教学创新大赛二等奖获得者、广东金融学院教务处副处长王艳教授,广东省第二届教师教学创新大赛评委、我校督导袁艺教授担任评委。

本届教师教学创新大赛,为我校教师提供了展示教学风采的舞台。参赛教师将课程思政融通于教学实践,将改革创新贯穿于教学环节,将现代信息技术运用于教学全程,充分展示了我校教师的教学创新举措和创新成果。

组织比赛现场

部分参赛教师风采