教务处召开全体教务管理人员培训会

为进一步提升教务管理人员业务能力,提高学校教务管理水平,教务处于7月11日上午,在第二行政楼208会议室组织召开教务管理人员专题培训。教务处副处长舒光美、李迪宏,各二级学院教务员及教务处教学管理人员参加了培训。
  李迪宏介绍了我校教务管理系统的建设情况,指出新教务系统将在业务流程、智能辅助排课、数据分析等方面为我校教务管理提供更好的支持。为了让全体教务管理人员尽快熟悉新教务管理系统,教务处将利用暑假组织系列培训,让各学院教务员边培训边实践,确保在新学期开学之初,顺利切换到新教务系统。希望全体教务管理人员认真学习,尽快熟悉新系统操作使用,优化教务管理业务流程,提高工作效率和质量,为师生提供更优质的服务。
  正方教务系统工程师对新教务系统整体功能进行全面的介绍,对比了新旧教务系统的差别。重点讲解了人才培养方案、排课、排考、学籍管理等方面的操作,并针对以旧系统存在的一些管理难点,提出新系统的解决方案。
  各学院教务员通过培训对教务管理系统有了初步的了解,并就关心的业务操作与系统工程师进行了深入交流。