开启新征程,展现新气象——我校新学年开学教学秩序井然

9月5日,我校迎来了新学年开学第1天。经过学校各部门的扎实准备,加强疫情常态化防控,全校教学秩序井然,师生以饱满的热情投入到工作和学习中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  学校领导和全校各部门高度重视开学工作。开学前,校领导和相关职能部门开展专项检查,切实做好开学返校前的各项准备工作,确保校园安全稳定。教务处和各教学单位对实验实训室、多媒体教室设备进行了检修,落实教学任务和教学场地安排。各职能部门积极配合,做好师生返校和教学环境整治等工作,为开学做好充分准备。
  9月5日上午第1节课,校领导率相关职能部门负责人到各教学楼,对教师教学准备、学生出勤和学习状态、教学环境、教学设备运行等情况进行检查与指导。在巡视教学场所之后,校领导、各教学单位和相关职能部门领导干部等深入课堂听课,了解教师授课和学生学习情况。从检查情况看,各单位教学工作准备充分,课室内整洁干净,教学设备运行正常;教师按时到岗,授课热情高;学生遵守课堂纪律,听课认真,课堂气氛活跃。
  近年来,学校加大投入,不断加强教学条件建设。暑假期间,两栋新教学楼落成,一批实验实训场所和多媒体教室设备升级改造。学校教务管理系统升级完成,并开展了持续2周的培训,为进一步优化教学管理服务打下良好基础。

校领导检查与指导(一)

校领导检查与指导(二)

师生精神饱满