我校召开副院长(副主任)工作会议

10月24日下午,我校在行政楼4楼401会议室召开全体副院长(副主任)工作会议。副校长刘根正,教务处处长彭娟,评建与督导办公室主任邬家炜,各学院(部)副院长(副主任),教务处副处长钟新波、肖石明等参加了会议。会议由彭娟主持。
  彭娟首先通报了开学以来教学工作总体情况。开学至今,全校教学秩序稳定。教务处和各学院(部)积极落实本学期教学工作要点,抓好常规课堂教学。实验室管理改革平稳过渡;教材发放工作情况良好,全校共发放教材520多种,9万多册;实习和毕业论文(设计)工作进展顺利。彭娟还部署了期中教学检查工作,强调各学院(部)应坚持应用型教学理念,以期中教学检查为契机,对照《本科教学工作合格评估指标体系》,进一步加强和规范日常教学管理,完善质量监控体系,提高教学质量。
  钟新波结合大学生创新创业教育示范学校遴选标准,介绍了我校创新创业教育的总体情况,并就相关问题进行了探讨。肖石明通报了校企合作现状摸底调查计划,表示将继续加强和推进校企合作,促进应用型人才培养。邬家炜介绍了学校近期迎评和督导工作安排,希望各单位加强对本科教学工作合格评估相关文件的学习,坚持以评促建。
  刘根正充分肯定了各学院(部)开学以来的教学工作,并强调各学院(部)要通过期中教学检查推进三个方面的工作,一是加强师资队伍建设,特别是“双师型”教师的引进和培养;二是拓展校企合作,要注重地方性和行业性,每个专业都应有合作紧密的企业;三是推进教学内容和教学方法向应用型转变。

副校长刘根正讲话