检查促提升,护航新征程——我校开启新学期第一天

9月2日,我校师生正式开启新学期的教学和学习,为确保新学期教学工作有序开展,保证教学各环节的教学质量,学校领导高度重视新学期开学教学工作,校长马蔚兰,党委书记唐明勇,常务副校长何柏略,副校长熊建文、郭航,教学指导委员会副主任委员张燕分成六组,各自带领教务处、质量管理与评建办公室负责人,相关职能部门领导,二级学院中层干部深入各教学楼,对全校的教学秩序进行了全面的检查与指导。

从检查情况看,学校整体教学运行状况良好。各单位教学工作准备充分,课室内干净整洁,教学设备运行正常;任课教师准时到岗,授课热情高涨;学生精神面貌良好,遵守课堂纪律,听课认真,课堂气氛活跃。

上午第3节课和下午第6节课,校领导深入课堂听课。课堂上,校领导认真听课,细心观察,关注教师授课状态和学生课堂表现,做好听课记录。课间休息时间,校领导与任课教师亲切交流,询问课程相关信息和授课安排,反馈听课情况,充分肯定了任课教师认真负责的教学态度和生动的思政课教学模式,并就如何进一步加强课堂互动、提高课堂教学质量等提出了建设性意见。其他校领导也分别选取不同的课程进行随堂听课,与师生进行了充分交流,并对优化教学设计,强化课堂纪律,改善教学环境等方面提出要求。

教学巡查工作是学校教学质量保障体系的重要环节,此次教学巡查,为新学期的教学工作开了一个好头,为营造良好的教学氛围、提高教学质量奠定了坚实的基础。学校将一如既往抓实抓细教学运行工作,加大对日常教学各环节的巡查力度,不断优化教学管理,提升教学质量。

新闻稿图-图一.jpg

校领导教学检查与指导(一)

新闻稿图-图二.jpg

校领导教学检查与指导(二)