我校投资学等五个专业获学士学位授予权

近日,广东省学位委员会发布《广东省学位委员会关于公布2020年新增与撤销学士学位授予专业名单的通知》(粤学位函〔2020〕3号),我校投资学、市场营销、电子商务及法律、软件工程和数字媒体艺术等五个专业顺利通过评审,获得学士学位授予权。
  我校投资学、市场营销、电子商务及法律、软件工程和数字媒体艺术专业自2016年招生,经过近四年的建设与发展,教学条件日益完善,教学管理制度日益健全,教学管理日益规范;各专业注重立德树人,注重对接区域行业产业,均有明确的面向行业产业方向,注重加强实践教学,在人才培养方案中设置了专项实践课,应用型人才培养效果良好。
      为确保评审工作顺利完成,我校于去年10月启动新增学士学位授予专业的迎评工作。董事会和学校领导高度重视,相关学院群策群力,严把教学质量关;各职能部门相互配合,为迎评工作创造了良好条件。按照广东省学位办的有关要求和学校新增学士学位授予专业评审的相关规定,今年3月,各学院在自评基础上,正式向学校提出评审申请。学校按规定分专业组织专家组对投资学、市场营销、电子商务及法律、软件工程和数字媒体艺术专业进行了评审。评审结果经公示无异议后,提请学校学位评定委员会审议通过,按照广东省学位办的要求报送了评审备案材料。
  至此,我校有毕业生的27个专业全部获得学士学位授予权。