秋色满园,学程新篇——我校开展2024级新生开课首日教学检查

2024年10月8日是我校2024级新生上课的第一天,为全面了解课堂教学情况,保障教学工作顺利开展,由学校校领导带队,各二级学院院长、教务处、质量管理与评建办公室等相关职能部门负责人参加,共分为六个检查小组,分别对各个教学场所进行了深入细致的巡查。本次检查涵盖了8栋教学楼,合计150节,涉及上课学生6826人次。

从各检查小组反馈的情况来看,我校整体教学秩序井然。任课教师按时到岗、备课充分、讲课条理清晰,以饱满的热情和严谨的教学态度照亮课堂。学生听课专注认真、积极参与课堂互动,展现了良好的学习风貌。同时,学校各项教学设施运转正常,各项教学服务保障措施到位,为师生提供了良好的教学环境。

检查小组对新生上课首日的教学工作给予了充分肯定,同时强调,新生入学初期是融入广商校园文化,形成良好学风的关键节点,各教学单位必须高度重视,做好新生教育教学工作。

秋色满园,学程新篇。新生开课首日教学检查是学校强化教学质量建设的重要一环。学校将持续深化教学检查与常态化教学质量监控,营造良好学习环境,打造高效课堂,助力高素质应用型人才培养和学校高质量发展,开创教育教学新篇章。

图1-傅双榕.jpg

校领导教学检查与指导(一)

图2-李润祯.jpg

校领导教学检查与指导(二)