推动教学创新,打造一流课程——广州商学院首届教师教学创新大赛圆满结束

为引导广大教师守正创新,进一步落实立德树人根本任务,推进学校质量文化建设,提高教学质量,学校举办了首届教师教学创新大赛。经过各学院推荐和专家网络评审,1月17日,学校组织校内外评委专家组对10位教师(团队)的教学设计创新汇报进行现场评审。学校副校长欧洁梅、教学与教研工作部部长彭娟出席本次比赛。比赛由教学与科研工作部副部长何志强主持。
  比赛开场,欧洁梅首先对到会的专家评委表示热烈欢迎和诚挚感谢。她表示,我校正深入推进教学质量文化建设,从应用型人才培养出发,以质量标准为引领,大力鼓励教师改革创新,提高教学水平和教学质量。她希望通过本次比赛,进一步提升我校教师现代信息技术与教育教学深度融合能力,引导教师潜心教书育人,守正创新。
  本次大赛紧密围绕立德树人根本任务,以“推动教学创新,打造一流课程”为主题。比赛共设正高组、副高组和中级及以下职称三个组别,包括课堂教学实录视频、课堂教学创新成果报告及教学创新设计汇报三个部分。其中课堂教学实录视频及课堂教学创新成果报告在网络评审环节已经完成。比赛现场,各主讲教师汇报了参赛课程创新思路,展示了各自的教学水平和教学创新内容。评委们从教学理念、教学内容、教学过程与方法、考评反馈等多个方面进行评审。评委充分肯定了参赛教师(团队)的表现,认为参赛教师(团队)教学理念符合以学生为中心,体现立德树人思想;能积极创新教学方法和策略,通过现代教育技术支撑教学创新。评委还对教学内容、考核评价等方面提出了意见和建议。
  经评委评选,评选出特等奖1名、一等奖3名、二等奖6名、教学设计创新奖1名。根据评委评分结果,学校将推荐曾利沙、邬鹏翚、黄春华3名教师(团队)代表学校参加广东省高校教师教学创新大赛。

教师教学创新大赛现场(一)

教师教学创新大赛现场(二)