robot

数字教材建设交流培训会

为推进学校教学数智化转型,进一步提升教师数字素养。75午,教务处在八教103举办数字教材建设交流培训会。此次培训邀请了广东高校教材研究中心副主任杨贵华,以“数字教材建设与出版为主题与教师们进行交流分享,会议由教务处副处长李迪宏主持。

杨贵华首先介绍了从数字教材发展与趋势,解读了国家数字化教材建设的相关政策背景和建设标准。随后,杨贵华从数字教材平台构建与运行、数字教材建设与出版等方面深入介绍了数字教材建设的全流程。他通过数字化教材、知识图谱教材、AI教材等多种形态的数字化教材范例,展示了数字化教材为在教师备课、学生学习、课程互动、过程监测、个性化学习辅导等多个方面发挥的作用。

最后,参训教师与杨贵华副主任进行了交流互动,与会老师进一步了解了数字教材出版的流程,教材申报选题和教材内容编写等问题。本次培训深入浅出,聚焦数字化教材的建设,在教师中反响热烈。