我校召开第三届教学指导委员会第五次会议

7月3日下午14时30分,我校在第二行政楼208会议室召开第三届教学指导委员会第五次会议。教指委全体成员、二级单位学生专业学科竞赛领导小组组长、教务处相关人员参加会议。我校副校长、教学指导委员会副主任熊建文主持会议。

熊建文指出,此次会议内容多、时间紧、任务重,各位委员们需切实履行职责,认真审议各项议题。会议议程为委员和列席学院代表汇报相关议题基本情况,再由委员们讨论及审议,同时进行现场投票。四项议程分别为:一是教务处代表汇报2024-2025学生专业学科竞赛赛事计划申报总体情况,委员审议并全部通过了各二级单位学生专业学科竞赛计划;二是先由教务处代表介绍新开设通识选修课的总体情况,后由各二级学院代表汇报新开设通识选修课学院的基本内容,听取情况后委员进行讨论和审议,并投票决定下学期新开设的通识选修课;三是审议校级教学名师人选,委员们通过讨论侯选人的教学比赛成果、教学研究情况进行投票表决;四是审议2024版本科人才培养方案指导意见,委员们积极踊跃发表意见,重点对人才培养目标的变化、课程学分体系的变化和个性化课程要求等内容的调整提出了一些中肯、可行的修改完善意见。

此次会议的召开具有重大的意义。我校将稳步推进下学年教学工作的开展,并持续提高人才培养质量

熊建文副校长主持会议