我校召开第三届教学指导委员会第一次会议

5月17日下午,我校在第二行政楼208会议室召开第三届教学指导委员会(以下简称教指委)第一次会议。学校校长、教指委主任委员马蔚兰教授,教指委副主任委员张燕教授及其他委员出席会议。会议由马蔚兰主持。

蔚兰宣读了《广州商学院关于成立第三届教学指导委员会的通知》文件,对第三届教学指导委员会的成立表示祝贺;带领新一届教指委委员学习了《广州商学院教学指导委员会章程》,强调各二级学院要结合实际成立本学院教学指导分委员会。马蔚兰希望委员们认真履行职责,关注教学动态发展,为学校教学工作提供指导意见,积极建言献策,真正发挥教学指导委员会的作用。

委员们审议了《广州商学院学科竞赛管理办法(修订)》(征求意见稿)。教务处处长王健敏教授向委员们介绍了修订的主旨、过程和主要内容,重点对学科竞赛级别分类和认定依据,学科竞赛指导工作量、运行经费、奖励等修订内容做了解读。同时,针对前期征集到的二级学院意见,进行了相应的阐释,提出了需要在会上讨论研究的部分意见及教务处修改建议。与会委员对《广州商学院学科竞赛管理办法(修订)》(征求意见稿)和二级学院的修改意见及教务处修改建议积极发言研讨,并通过投票表决,全票同意通过该项制度及教务处修改建议,上报校长办公会审议。

会议还对广东省高等学校教学管理学会优秀课程思政案例征集申报材料进行了评审,根据评审结果,推荐“客户关系管理”课程上报省高等学校教学管理学会优秀课程思政案例

学校校长、教学指导委员会主任委员马蔚兰讲话_副本.jpg

学校校长、教学指导委员会主任委员马蔚兰讲话

教务处处长王健敏解读文件_副本.jpg