我校召开体育课程改革研讨会

12月22日上午,我校在行政楼207室召开体育课程改革研讨会。副校长欧洁梅,教学与科研工作部副部长李迪宏、何志强,公共体育部副主任冯兰兰、学科带头人庄弼、类课程负责人董业平等参加了会议。会议由李迪宏主持。
       欧洁梅指出,近年来我校体育教学取得了良好效果,学生体质测试合格率逐年提升,参加各类体育赛事成绩优良。她强调要立足落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的高素质应用型人才;开展体育教学要坚持健康第一的理念,引导学生养成良好的体育运动习惯,增强学生体质,锤炼坚强意志。她指出要认真学习落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,改革体育教学评价制度,形成广商体育教学特色。
       庄弼提出按照“学会、勤练、常赛”要求,在开足开齐体育课程的同时,改革考核评价制度,通过开展多形式多样化的体育比赛,引导学生积极参与体育运动。加强条件保障,采取措施提高教师专业水平,进一步完善运动场所和设施建设。董业平指出改革体育课程考核评价方式,要发挥学生主体作用,通过自评、互评等方式充分调动学生主动参与的积极性。冯兰兰提出了进一步丰富体育竞赛和加强学生体质测试等工作的意见。
       会议明晰了体育课程改革方案的基本思路,近期将会形成具体改革方案和工作计划。会议还研讨了体育课程设置、多形式体育比赛活动和体测安排等工作。