我校在第一届广东省高校体育教师教学与训练技能展示活动中喜获佳绩

近日,广东省教育厅公布了广东省高校体育教师教学与训练技能展示活动获奖结果,根据《广东省教育厅关于公布第一届广东省高校体育教师教学与训练技能展示活动获奖名单的通知》(粤教体函〔2024〕23 号)文件,我校选派参赛的李泽梁、陈荔2位教师全部获奖,分别获得足球项目一等奖与操舞类项目三等奖。

第一届广东省高校体育教师教学与训练技能展示活动由广东省教育厅主办,华南理工大学承办,广东省学校体育创新发展研究中心、广东华工青少年体育俱乐部协办,7月1日至3日在华南理工大学成功举办。展示活动包括足球、排球、羽毛球、操舞类(健美操、艺术体操、啦啦操)四个项目,分网络评审与现场测试两个环节,其中,网络评审项目为教学设计与教学实践,现场测试项目为体能与技能。活动共吸引了来自全省91所高校的146位体育教师参加。此次高校体育教师教学和训练技能展示活动旨在全面考察体育教师专业素养和技术能力,为省内体育教师提供了交流和学习的平台。

此次大赛鼓舞了我校教师积极参与并探索体育教学技能发展的新思想、新理念、新成果,推动了我校体育教学训练工作的高质量发展。

获奖教师荣誉证书(一)

获奖教师荣誉证书(二)

陈荔老师(左)、李泽梁老师(右)比赛现场合影

获奖教师颁奖典礼现场(一)