我校举行教学成果奖申报专题培训会

为更好培育和凝炼教学成果,提高教学成果奖申报质量,10月9日下午,教务处特邀请副校长熊建文教授在8教101报告厅作教学成果奖培训。各学院教学副院长、教研室主任、申报教学成果奖团队负责人及团队成员、有意愿参与成果奖申报的教师、教务处相关人员参与了此次培训会。会议由教务处处长袁鑫主持。

熊建文副校长以“教学成果奖的基本逻辑”为主题,结合自身多年的教学管理经验从6个方面对教学成果奖的内涵、要求及关注的重点等详细讲解.首先,他指出教学成果的内涵本质是具有独创性、新颖性、实用性,对实现培养目标产生明显效果的教育教学方案。接着他通过分析近3届高等教育教学成果奖的主题类别等特点,指出申报教学成果奖要找准问题,解决教学中存在的痛点,形成具有示范推广价值的理论、模式(型)经验等。他结合实际对教学成果奖的申报规范和基本要点,做了详细讲解,并指出了教学成果奖需要注意的热点问题。

在交流环节,参会教师就教学成果申报的相关问题与熊校进行了交流,与会教师纷纷表示受益匪浅,通过本次培训对教学成果奖有了新的认识,对继续凝练成果有了新的思路,对成果申报有了更强的信心。

袁鑫对本次培训进行总结,他希望各学院及申报团队进一步整合、凝练教育教学改革成果,不断打磨申报材料,提高教学成果奖的申报质量。

熊建文教授作专题培训