精心组织,周密安排——我校2023年三二分段专升本转段考核工作顺利完成

为落实《国家职业教育改革实施方案》《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》等文件精神,我校自2020年始,积极与优质公办高职院校合作,开展三二分段专升本协同育人项目。现今我校已与11所学校合作开展三二分段专升本协同育人项目18项。今年9月,我校将迎来首批三二分段专升本协同育人项目学生。为做好这批学生的转段考核工作,我校严格按照省厅要求,精心组织,周密安排,首次三二分段专升本转段考核工作得以顺利完成。

本次三二分段专升本转段考核工作涉及到广东女子职业技术学院、广东南华工商职业学院和佛山职业技术学院3所高职院校,包括软件工程、金融学、酒店管理和物联网工程专业4个项目,考核分别于3月4日、3月18日、3月26日和3月30日进行,共171名学生参加了考核。

学校高度重视三二分段专升本转段考核工作,成立了以张燕副校长为组长的考核工作组。正式考核前,教务处与项目所在学院(信息技术与工程学院、经济学院和管理学院)一起召开了集中协调会,就考核时间、地点、方式,试卷命制、保密、评阅等环节反复协商。由于考核是在不同学校(学院)进行,每次外出考核之前,教务处都和项目所在学院召开了协调会,商定具体细节。每场考试,教务处和项目所在学院领导都到考试现场检查指导。项目所在学院精心挑选了经验丰富、责任心强的老师承担监考和考务工作,考核秩序井然。考核各个环节也都严格按省考要求进行。现场考核结束后,教务处统一组织教师,进行单独评阅试卷。随着所有试卷评阅结束,我校2023年三二分段专升本转段考核工作顺利完成。

广东女子职业技术学院(软件工程专业)考点

广东南华工商职业学院(金融学专业)考点