5月13日我校教务处处长袁鑫、数字经济产业学院副院长白丽一行赴闽西职业技术学院学习交流。进校后,由财经商贸学院党委副书记黄小红带领我校一行参观抖音数字经济产业学院、龙标大学生双创孵化基地、产教融合创新实践基地AI数据服务实训中心。

参观后进行交流,出席本次会议的有闽西职业技术学院财经商贸学院院长郭玲娜、副院长葛幼康、党委副书记黄小红、教务处副处长范楚丹、抖音集团数据与模型服务中心校企解决方案负责人李冰、校园督导总监郑浩喜等。闽西职业技术学院热情接待来访人员,双方围绕着抖音数字经济产业学院建设进行了深入的交流。

袁鑫和白丽分别在会上咨询了产业学院特色建设、招生宣传的形式、企业导师遴选、学生选拔、实习项目运营模式、学校双师型教师培养等问题。葛幼康介绍人材培养方案指定如何与产业学院进行对接。郭玲娜在抖音数字经济产业学院的招生、师资、课程体系、支持政策和目前运营情况等做了经验介绍。参会人员还交流了与企业合作过程中遇到的问题和解决方案。

5月14日我校一行前往字节跳动(龙岩)客户体验中心参观交流,通过这次交流学习为我校进一步加强了解了抖音集团在高校合作方面的资源,为我校产业学院的建设和推进与抖音集团的合作提供了思路和方向。