我校互联网金融、数据科学与大数据技术专业获学士学位授予权
发布时间:2022-06-15 18:37:57  浏览量:
  近日,广东省学位委员会发布《广东省学位委员会关于公布2022年新增学士学位授予专业名单的通知(粤学位函〔2022〕3号),我校互联网金融、数据科学与大数据技术专业顺利通过评审,获得学士学位授予权。
  我校互联网金融专业培养爱国、爱党、守法,有良好道德,面向区域,尤其是广州金融机构、互联网金融企业、公司企业管理、服务第一线,厚基础、重应用、强技术,德智体美劳全面发展,具有创新精神和创业意识,能够从事互联网金融业务、投资理财、金融数据分析、网络金融系统风险管理等工作,集金融和互联网知识、技术和技能于一体的高素质复合应用型人才。
  数据科学与大数据技术专业培养爱国、爱党、守法,有良好道德,面向区域,尤其是广州地区生产、管理、服务第一线,德智体美劳全面发展,具有扎实的专业基础和良好的知识结构,掌握信息科学、数据科学的基础理论,掌握大数据采集、处理、分析与应用的技术与核心技能,能够承担企业、事业、政府、社会组织等部门的信息管理、信息咨询服务、信息研究等工作,具有大数据分析、处理、挖掘和可视化,大数据系统集成、管理维护等能力的高素质应用型人才。
  两个专业自2018年招生以来,经过近四年的建设与发展,教学条件日益完善,师资队伍结构合理;学院不断完善教学管理制度,规范教学管理;深入开展人才培养模式改革,努力提高应用型人才培养质量,培育专业特色。
  为确保评审工作顺利完成,我校于去年10月启动新增学士学位授予专业的迎评工作。董事会和学校领导高度重视,相关学院群策群力,严把教学质量关;各职能部门相互配合,为迎评工作创造了良好条件。按照广东省学位办的有关要求和学校新增学士学位授予专业评审的相关规定,今年3月,经济学院、信息技术与工程学院在自评基础上,正式向学校提出评审申请。学校组织专家组对互联网金融、数据科学与大数据技术专业进行了网络评审。评审结果经学校学位评定委员会审议通过,并公示10天无异议后,按照广东省学位办的要求报送了评审备案材料。
  至此,我校有毕业生的30个专业全部获得学士学位授予权。
\\\

版权所有:广州商学院
地址:广州市黄埔区九龙大道206号
联系方式:020-82878483 粤ICP备15103669号


      部门公众号