提高管理水平,提升教学质量——我校组织教学管理干部培训
发布时间:2022-05-30 15:26:30  浏览量:
  为进一步提高我校教学管理水平,深化应用型人才培养模式改革,我校于5月20日,在课程思政研究与实践中心组织教学管理干部专题培训。副校长张燕,各学院(部)分管教学领导,教务处副处长李迪宏、舒光美、何志强参加了培训。 
  培训分两个阶段,第一阶段全体参培人员在线形式了参加由全国高等教育教学督导协作组举办“基于OBE理念的课堂革命与人才培养方案修订专题会议”,学习了6位专家的专题报告。一是大连理工大学李志义教授作《基于OBE理念教学设计&教学改革》报告,详细介绍基于OBE理念的教学设计方法以及OBE课堂教学改革;二是清华大学教育研究院史静寰教授作《教学共生视觉下的大学本科阶段的教与学》报告,详细介绍大学本科教学问题,以学生为中心的教学共生概念;三是北京交通大学张星臣教授作《基于OBE理念的课程教学改革与建设》报告;四是华中师范大学李鸿飞副校长作《高校智慧学习空间构建与教学模式创新实践》报告;五是湖南工业大学张昌凡教授作《高校教学管理暨教学改革研讨》报告;六是全国高校质量保障机构联盟副理事长李亚东博士作《质量文化建设内涵与路径》报告。
\    第一阶段培训现场
  第二阶段是参培人员交流研讨。大家认为,在制(修)订人才培养方案时,要立足服务区域经济社会发展,按照OBE理念进行反向设计,科学设定人才培养目标和规格,合理构建课程体系;要强化质量管理闭环运行,从教室、教学管理、教学过程等方面着手深化“以学为中心”教学改革。
  通过参加本次培训,进一步提高了教学管理干部的质量意识和改革意识,为开展人才培养方案修订、推进教学改革和质量文化建设打下基础。
\    第二阶段交流研讨

版权所有:广州商学院
地址:广州市黄埔区九龙大道206号
联系方式:020-82878483 粤ICP备15103669号


      部门公众号