我校开展质量工程建设项目2022年度 中期检查工作
发布时间:2022-05-20 18:23:38  浏览量:
  为加强质量工程建设项目管理,确保建设成效,我校近期组织开展了省级、校级质量工程建设项目2022年度中期检查工作。  
  根据《关于开展教学质量与教学改革工程建设项目2022年度中期检查工作的通知(广商教文〔2022〕10号)》要求,本次中期检查包括2020年立项的省级、校级质量工程项目。各项目负责人对照创新强校工程项目验收标准和项目建设任务书,填写中期检查表,并提供相应的佐证材料。各二级学院(部)组织专家对项目进行审核,教务处对校级项目审核结果进行复核、备案。
  在二级学院(部)评审基础上,学校成立包括校内外专家在内的评审专家组。5月19日下午,省级质量工程建设项目中期检查专家评审会在行政楼207会议室召开。各省级项目负责人围绕项目建设进展情况、取得的阶段性成果、下一步建设重点及目标、存在的问题及改进措施、经费投入及使用等方面作了PPT汇报。评审专家认真审阅了项目材料,在听取汇报后,针对每个项目特点,提出了具体的意见和建议,并对评审结果进行了集体评议。
  质量工程是提高教育教学质量的重要抓手。我校注重质量工程项目建设,实行分级管理体制,层层落实主体作用。利用信息化手段强化过程管理,建设了质量工程项目平台对项目的实施和进展情况进行监督和管理;各二级单位负责本单位项目建设的具体工作。学校制订了项目建设校级验收标准,加强立项、开题、中期检查管理,严格开展验收工作,避免“重立项、轻建设”的现象。通过质量工程项目建设,不断优化人才培养模式,推动教学创新,有效促进教育教学高质量发展。
\    评审现场

版权所有:广州商学院
地址:广州市黄埔区九龙大道206号
联系方式:020-82878483 粤ICP备15103669号


      部门公众号