加强常态监控,提高教学质量——我校组织开展期中教学检查
发布时间:2022-05-10 14:55:05  浏览量:
  为进一步加强教学质量管理,完善教学质量常态监控机制,推动评估整改工作扎实开展,持续深化课程思政建设和课堂教学改革,推进教育教学高质量发展,我校于第9~11周开展期中教学检查。 
  学校高度重视期中教学检查工作。教务处在第7周发布了《关于开展2021—2022学年第2学期期中教学检查工作的通知》,部署检查工作,明确检查范围和要求。各教学单位积极响应,成立期中教学检查工作组,对本单位教学工作进行自查。在检查期间,各教学单位组织研讨课27节,教育和引导广大教师挖掘课程思政教育元素,进一步转变观念,改进教学方法,提高课堂教学效果;安排人员每周到教学楼巡查课堂,保障教学秩序正常有序;召开学生座谈会,了解学生学习状况,及时优化教育教学工作。
  5月6~7日,教务处组织3个检查小组到各教学单位开展实地检查。检查组重点检查了教学管理制度建设、日常教学运行情况、实践教学开展情况、课程与教材建设情况、教研活动开展情况、教学文件和教学档案收集归档情况等。从检查情况看,我校上下紧密围绕教学中心地位,扎实开展各项教学工作,教学秩序井然;教学档案管理基本规范,教研活动有序开展。检查期间,学校还组织开展学生代表座谈会和期中教学评价强化教学信息收集反馈,为教师改进教学提供参考。
  期中教学检查是教学质量监控重要一环。我校每学期结合实际情况,有重点、有针对性地开展期中教学检查,及时掌握教学状态,规范教学管理,促进教师教学改革,推进学校教育教学工作高质量发展。
\
教师课后研讨
\
学生代表座谈会
\
实地检查

版权所有:广州商学院
地址:广州市黄埔区九龙大道206号
联系方式:020-82878483 粤ICP备15103669号


      部门公众号