我校2022年开展16个三二分段专升本协同育人项目
发布时间:2022-05-07 16:39:05  浏览量:
  近日,广东省教育厅发布《广东省教育厅关于开展2022年高职院校和本科高校协同育人试点工作的通知》和《广东省教育厅关于2022年高职院校和本科高校协同育人试点工作的补充通知》。我校今年与10个高职院校合作,开展16个三二分段专升本协同育人项目,合作专业包括金融学、电子商务、市场营销、酒店管理、商务英语、法学、数字媒体艺术、环境设计、物联网工程、软件工程、数据科学与大数据技术和计算机科学与技术等12个专业,招生计划共885人。  
  “三二分段专升本协同育人项目”是落实《国家职业教育改革实施方案(国发〔2019〕4号)》和《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》而开展的高职院校与本科高校协同育人试点项目。试点高职院校以“三二分段专升本协同育人项目实验班”的名义,通过广东省夏季高考主要面向普通高中应往届毕业生开展招生,单独编班。试点专业实验班学生按五年人才培养方案要求,完成三年高职学段学习,各项考核合格,获得高职院校普通高职(专科)毕业证书后,通过转段选拔考核合格的可进入我校对口试点专业学习两年,符合相关条件和要求,可获得我校普通本科毕业证书和学士学位证书。
  我校高度重视协同育人试点工作,统筹谋划,致力于搭建专本衔接应用型人才培养“立交桥”。学校注重与合作院校加强沟通协调,坚持协同育人原则,组织相关学院与对口院校联合制定了人才培养方案。我校将继续按照广东省教育厅的相关要求,加强组织领导,建立健全工作机制,压实工作责任,落实人力、财力和物力保障,加强试点工作过程管理,确保人才培养质量。

广州商学院2022年“三二分段专升本协同育人”项目一览表
\

版权所有:广州商学院
地址:广州市黄埔区九龙大道206号
联系方式:020-82878483 粤ICP备15103669号


      部门公众号