我校积极组织实验室安全专项检查
发布时间:2022-04-02 15:52:54  浏览量:
  2022年4月1日上午,根据《广东省教育厅转发教育部办公厅关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》,我校积极落实文件精神,教务处舒光美副处长带领黄锦煜、肖晗组成检查小组,对学校所属相关实验(实训)室进行安全管理专项检查,旨在全面加强学校的安全管理和隐患排查治理。
  本次检查着重在以下几个方面:一是对学院各实验室安全隐患进行全面排查,确保情况掌握全面、准确、实时。二是严格落实安全责任和安全措施,对各实验室消防器材进行全面检查,该申购、该更换的及时处理。三是对易发生危险的仪器、设备和区域,要求设置科学的流程指引和明显的警示标志,加强安全防护措施,教会师生防范和避让危险。
  检查中,舒光美带领检查人员仔细查看了各学院《实验室安全工作记录表》、《广州商学院实验室安全自查表》,实地查看了相关实验室,并详细询问了实验室管理员在工作中遇到的具体问题及相应处理措施。舒处在同实验员的交谈中多次强调实验室安全工作的重要性,要求各实验员要高度重视实验室安全管理,严格落实安全管理措施,确保及时发现和排除隐患,杜绝一切事故和意外的发生。
  本次专项检查中,未发现安全问题,情况良好。
\    实验室材料检查
\  实验室安全现场检查

版权所有:广州商学院
地址:广州市黄埔区九龙大道206号
联系方式:020-82878483 粤ICP备15103669号


      部门公众号