我校4个项目获认定广东省课程思政改革示范项目
发布时间:2021-11-20 21:41:12  浏览量:
  近日,广东省教育厅公布了2021年度本科高校课程思政改革示范项目认定的结果,我校袁艺教授“宏观经济学课程思政教学团队”获认定为广东省课程思政改革示范团队,张新文副教授的“经济数学I(微积分)”课程获认定为广东省课程思政改革示范课程,黄金雪老师的“计算机网络技术第六章第二节”课堂、吴妙娴老师的“客户关系管理(推销导向的客户开发策略)”课堂获认定为广东省课程思政改革示范课堂。获认定为省级课程思政示范课程,将同时被认定为2021年度省级一流本科课程(课程思政)。  
  我校始终坚持以立德树人为根本任务,制定了《广州商学院推进“课程思政”建设实施办法》《广州商学院“课程思政”工作实施方案》等制度,成立了课程思政研究与实践中心,通过全面制(修)订课程大纲(课程标准)深入挖掘每门课程思政元素,通过“四个一”试点立项培育课程思政示范项目,扎实推进课程思政建设改革工作。目前学校已获认定的省级课程思政示范团队2个、课程思政示范课程(一流课程)3门,课程思政示范课堂3项;校级立项建设的课程思政试点专业8个,试点建设团队8个,试点课程33门,试点课堂49个。本次4个项目获认定为省级改革示范项目将对全校课程思政建设起到很好的示范引领作用,进一步激励广大教师投身课程思政改革。学校也将继续加大课程思政建设的投入与保障,推广宣传示范项目的优秀成果和经验,扎实推进课程思政研究与实践,构建全方位立体化的课程思政建设体系,发挥课程思政全员全程全方位育人功能。
\

版权所有:广州商学院
地址:广州市黄埔区九龙大道206号
联系方式:020-82878483 粤ICP备15103669号


      部门公众号