关于征集《教学通讯》稿件的通知
发布时间:2013-05-13 07:57:36  浏览量:

 

各系(部):

  《教学通讯》是教学处主办的以教育教学为主要内容的内部刊物,是教师、学生和教育工作者发表作品的园地,其宗旨是为学院发展、教师专业成长和教育教学工作服务。本刊自2008年创办以来,得到了学院广大师生的大力支持,及时交流了我校以及各系(部)在人才培养、课堂和实践教学、毕业设计和论文、教学研究、教学管理、教学改革、教学建设等方面的工作动态、经验和信息等,取得了良好的效果。

 

  一、本期主要栏目

  1.为人师表:反映教师、管理者关爱学生、以爱施教、真情育人,展现园丁风采的文章,各系(部)推荐论文不少于3篇。

  2.课堂教学方法改革:征集课堂教学方法改革方面论文和经验总结文章。针对的课程包括专业课、公共课,理论课和实验课。该文章应紧密结合教师本人或本单位(专业)课堂教学实际,做到“三结合”,即,课堂教学方法改革与教育思想观念转变相结合;与进一步明确各专业应用型人才培养目标相结合;与提高教师的职业能力相结合。各教学单位应先举行课堂教学方法改革的研讨和经验交流活动,在此基础上,推荐论文不少于3篇。

 

  二、来稿要求

  1.理论联系实际,言之有物,论之有理,逻辑清楚,语言流畅,无政治性、知识性和科学性错误。

  2.必须是原创作品,文责自负。

  3.来稿最好是电子文档作品,本期截稿时间为2013年5月25日。

  联系人:何茂炳老师、许春东老师

  电子邮箱:jxc_zcc@163.com或校园网络办公

  联系电话:020-82878483、8508(内线)

  敬请广大师生踊跃赐稿!

 

 

 

华南师范大学增城学院教学处

二〇一三年五月九日

版权所有:广州商学院
地址:广州市黄埔区九龙大道206号
联系方式:020-82878483 粤ICP备15103669号


      部门公众号